Com os termômetros previstos para atingir menos de 8 graus, este deve ser um dos sábados mais frios do ano, com ventos fortes e um clima ideal para permanecer em casa debaixo das cobertas.
Por: ByABC com Folhapress
Para amenizar a temperatura baixa, a dica da confeiteira Luciana Machado, dona do ateliê Lu Chocolates, é o clássico fondue de chocolate, que além de simples e rápido, é uma receita fácil e que rende o bastante para até quatro pessoas.
Na dica de Machado, o chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas, leva um toque de conhaque e fica pronto em menos de 30 minutos.
As frutas ficam a critério do freguês, mas as indicações clássicas são morangos e uvas, podendo incluir ainda banana, damasco e até mexerica. Biscoitos também são uma opção.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções | 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite nobre
- 500 ml de creme de leite
- 500 ml de conhaque
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos. Repita até que a textura fique homogênea.
- Adicione o creme de leite no chocolate derretido e mexa até incorporar.
- Acrescente o conhaque e misture até obter o ponto desejado, quando todos os ingredientes incorporarem.
- Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas da época.
- Dica: Mexer com o fouet para obter uma textura mais cremosa.