Início Break News Aprenda receita fácil e rápida de fondue para espantar o frio no...

Aprenda receita fácil e rápida de fondue para espantar o frio no fim de semana

Foto do fondue indicada pela confeiteira Luciana Machado, da Lu Chocolates. Foto: Divulgação

Com os termômetros previstos para atingir menos de 8 graus, este deve ser um dos sábados mais frios do ano, com ventos fortes e um clima ideal para permanecer em casa debaixo das cobertas.

 

 

Por: ByABC com Folhapress

 

 

Para amenizar a temperatura baixa, a dica da confeiteira Luciana Machado, dona do ateliê Lu Chocolates, é o clássico fondue de chocolate, que além de simples e rápido, é uma receita fácil e que rende o bastante para até quatro pessoas.

Na dica de Machado, o chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas, leva um toque de conhaque e fica pronto em menos de 30 minutos.

 

As frutas ficam a critério do freguês, mas as indicações clássicas são morangos e uvas, podendo incluir ainda banana, damasco e até mexerica. Biscoitos também são uma opção.

 

Divulgação

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite nobre
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de conhaque

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos. Repita até que a textura fique homogênea.

 

  • Adicione o creme de leite no chocolate derretido e mexa até incorporar.

 

  • Acrescente o conhaque e misture até obter o ponto desejado, quando todos os ingredientes incorporarem.

 

  • Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas da época.

 

  • Dica: Mexer com o fouet para obter uma textura mais cremosa.