Início Break News Brasil perde para França por 2 a 1

Brasil perde para França por 2 a 1

Brasil x França na Copa do Mundo. Foto: Thais Magalhães/CBF

A Seleção Feminina perdeu por 2 a 1 para a França na manhã deste sábado 29, em jogo no Estádio de Brisbane, em Brisbane (AUS). A partida foi válida pela segunda rodada da Copa do Mundo.

Com o resultado, o Brasil está em segundo lugar, com três pontos, e decide a vaga diante da Jamaica, na quarta-feira 2, às 7h (horário de Brasília), em Melbourne.

A França lidera o grupo, com quatro pontos. Ainda neste sábado, as jamaicanas vão enfrentar o Panamá, que foi derrotado pelas brasileiras na rodada de abertura.

Como foi o jogo

As francesas saíram na frente. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Le Sommer abriu o placar. O Brasil empatou com Debinha, aos 12 minutos do segundo tempo. Foi o 59º gol da atacante brasileira com a camisa da Seleção.

No final, aos 38 minutos, a capitã Renard colocou as francesas em vantagem.

Retrospecto Brasil x França

Esta é a terceira vez que as equipes se enfrentam em Copas do Mundo. A primeira vez foi em 2003, na fase de grupos, em que as seleções terminaram empatadas por 1 a 1. O último encontro entre Brasil e França foi em 2019, desta vez nas oitavas de final, onde as anfitriãs superaram a Canarinho por 2 a 1 na prorrogação.

Ao todo, as seleções se enfrentaram onze vezes em duelos oficiais e amistosos, com cinco empates e seis derrotas para a equipe brasileira. Este ano, o Brasil busca reverter esse retrospecto e conquistar a primeira vitória contra as francesas.