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Como fazer uma receita sofisticada com embutidos ou enlatados

Existem algumas comidas e bebidas que, por mais que sejam simples, exigem um preparo correto, para ficarem irresistíveis. Muitos chefes de cozinha dão algumas dicas de como implementar alguns pratos mais básicos, para transformar um simples jantar em uma refeição digna de restaurante.

Os enlatados e embutidos são exemplos disso, pois se tratam de alimentos mais práticos e simples que a maioria das pessoas adquire em suas despesas para o dia a dia e mal sabem que pode se tornar um prato digno de restaurantes se você souber preparar com criatividade, receitas deliciosas e práticas. 

Esses tipos de alimentos podem ser encontrados em mercearias e grandes supermercados. Além disso, podem ser combinados com legumes, verduras, dentre outros alimentos.

Acompanhe o artigo a seguir e veja algumas dicas de como fazer uma receita sofisticada com embutidos e enlatados. Confira:

Sopa de ervilha sofisticada

As sopas parecem ser pratos simples, mas se preparados de maneira diferenciada, podem virar algo sofisticado e delicioso. Para essa deliciosa sopa de ervilha, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de água (a mesma medida da lata de ervilha);
  • Linguiça calabresa picadinha;
  • Azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1/4 de cubo de caldo de carne;
  • 1 colher de chá de molho de tomate;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo dessa delícia batendo no liquidificador a ervilha e a água. Após isso, coe o líquido com a peneira para tirar as casquinhas de ervilha. Reserve.

Em seguida, frite a linguiça no azeite em uma panela média. Adicione em seguida a cebola picada no momento em que a linguiça estiver quase pronta. Quando a cebola dourar, adicione ervilha batida, folha de louro, o molho de tomate e caldo de carne.

Vai misturando isso até ferver e, quando ferver, abaixe o fogo e adicione a tampa para ficar entreaberta na panela. Continue mexendo de vez em quando e deixe ferver por cerca de seis minutos. Sirva quente com torradas.

Patê de azeitonas

Você já deve ter visto em algum restaurante, uma entrada com patê de azeitonas. Parece ser algo super simples, mas, na gastronomia, é um prato sofisticado que consegue ser super versátil. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 2 colheres de salsa e cebolinha. 

Modo de preparo

Para o preparo desse patê não existe segredo, basta bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador e colocar na geladeira por 2h00. O que deixa esse prato simples e sofisticado, é a forma em que ele será servido. Você pode servir como entrada de um jantar com torradas ou acompanhado de frutos do mar que acaba sendo uma ótima combinação.

Linguiça na cachaça

Agora, para os apaixonados por embutidos que querem apreciar esses alimentos de uma forma diferente, aqui vai uma dica de receita apresentada em vários restaurantes. Para fazer essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 310 g de linguiça pré-assada;
  • 1 batata-doce pequena cozida e fatiada;
  • 90 g de mandioca cozida cortada em pedaços pequenos;
  • Um pouco de salsinha a gosto;
  • 10 ml de cachaça;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Inicie o preparo colocando a manteiga em uma frigideira e salteie a cebola em rodelas. Adicione a linguiça em outra frigideira e frite-a bem. Após isso, junte a linguiça com a cebola salteada. Reserve.

Após isso, frite a batata-doce e a mandioca em imersão e, em seguida, adicione esses ingredientes na mesma frigideira da linguiça e da cebola. Adicione a cachaça por último e flambe bem. Retire do fogo e finalize com salsinha e sirva. 

A apresentação do prato pode fazer toda a diferença. Uma dica é servir a linguiça inteira em uma tábua de madeira para ficar com um ar de restaurante rústico.