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Cookie brownie recheado

Que tal unir três sobremesas queridas em uma única receita? O chef Flavio Federico ensina receita de cookie brownie recheado com doce de leite que pode ser destaque na Páscoa, no lanche da tarde com os amigos e pode ser também uma oportunidade de vender e ganhar uma renda extra.

O recheio de doce de leite é incrementado com mel e manteiga. Se você quiser, pode banhar a receita em chocolate antes de servir, mas é opcional. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!

Ingredientes

Cookie brownie recheado

  • 3 ovos batidos
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 220 gramas de açúcar cristal
  • 2 gramas de fermento em pó
  • 2 e meio mililitros de essência de baunilha
  • 350 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 97 gramas e meio de farinha de trigo peneira
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 120 gramas de gotas de chocolate
  • Chocolate temperado a gosto (opcional)
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)

Ingredientes

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 35 minutos
  • 40 gramas de mel
  • 40 gramas de manteiga
  • 2 gramas de sal
  • Modo de Preparo

    Cookie brownie recheado

    1. 1 Bata ovos, açúcar mascavo, açúcar cristal, fermento e essência de baunilha na batedeira por cerca de 5 minutos.
    2. 2 Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Depois, acrescente na batedeira e bata mais um pouco para incorporar.
    3. 3 Fora da batedeira, acrescente farinha de trigo, cacau em pó e gotas de chocolate. Misture com uma espátula até incorporar os ingredientes.
    4. 4 Leve à geladeira por 30 minutos.
    5. 5 Divida a massa em bolinhas, coloque em uma forma com papel-manteiga e amasse com as mãos.
    6. 6 Leve para assar no forno a 180 graus Celsius por 12 minutos.
    7. 7 Coloque o recheio de doce de leite em um cookie e feche com outro formando uma espécie de sanduíche. Repita o procedimento com o resto de cookie.
    8. 8 Se quiser, banhe o cookie em chocolate temperado e decore com granulado de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

     

    Modo de Preparo

    Recheio de doce de leite

    1. 1 Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos após pegar pressão. Espere esfriar antes de abrir.
    2. 2 Misture mel, manteiga e sal ao doce de leite.
    3. 3 Transfira para um saco de confeitar e reserve.