O café é um desses ingredientes que divide opiniões, não existe uma pessoa que tenha uma opinião mediana sobre o grão, ou você o ama ou o odeia. A bebida que faz parte das manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo é o mais famoso estimulador e temos que concordar, não tem nada mais gostoso do que começar o dia com uma boa xícara. E não só o clássico coado ou expresso, as receitas com café sempre caem bem nas manhãs.
Para aqueles dias em que você quer sair do óbvio e preparar um café da manhã mais ousado e divertido, nós separamos 5 receitas com café para todos os gostos, do mais doce até o mais amargo. Confira:
– 1 banana congelada;
– 70ml de leite;
– 30ml de café coado;
– 1 colher de sopa de cacau em pó.
O smoothie é uma das receitas com café mais fáceis que existe, além de super saborosa e nutritiva, perfeita para começar o dia. Para preparar, bata tudo no liquidificador ou no mixer até obter uma consistência cremosa e coloque em um copo de vidro.
– 1 café espresso forte;
– 1 colher de chá de creme de avelã;
– 1 xícara de leite quente e vaporizado;
– 1 pitada de gengibre em pó;
– 1 pitada de cardamomo.
Em uma xícara, misture o creme de avelã e o mel com o gengibre e o cardamomo até formar um creme. Depois desse preparo, acrescente o expresso quente e mexa com cuidado, para que não fique homogêneo. Na sequência, adicione o leite vaporizado por cima e sirva.
– 4 bolas de sorvete de creme;
– 1 xícara de café coado em temperatura ambiente;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Para aquele final de semana que você acorda com vontade de comer alguma coisa gostosa, essa é uma das receitas com café que irão transformar seu desjejum. Bata tudo no liquidificador e sirva finalizando com chantilly e algumas gotas de chocolate!
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 5 cravos da índia;
– 1 pau de canela;
– pó de café.
Ferva 500 ml de água com o gengibre ralado, os cravos e a canela. Em seguida, prepare um café coado, adicionando em medidas iguais a água com os ingredientes, ao café pronto. Sirva com um pouco de leite vaporizado e polvilhe canela por cima!
– 1 bola de sorvete de creme;
– 1 café espresso de máquina.
O affogato é uma clássica sobremesa italiana e uma das receitas com café mais saborosas que se tem! O preparo é super simples e pode ser servido tanto após as refeições, como no café da manhã. Em uma xícara, coloque 1 bola de sorvete de creme, fazendo um café espresso por cima do sorvete. O ideal é fazer com espresso de máquina, mas caso você não tenha, super funciona com coado!
Por BYABC com stealthelook.com.br