Início Esportes Corinthians Eliminado! Corinthians cai diante do Ituano nos pênaltis e está fora do...

Eliminado! Corinthians cai diante do Ituano nos pênaltis e está fora do Paulista

A partida terminou empatada por 1 x 1 no tempo normal. Foto: Rodrigo Corsi/Agência Paulistão

Por Redação TV+ABC

O Corinthians protagonizou um grande vexame na tarde deste domingo (12/3) ao ser eliminado do Campeonato Paulista pelo Ituano, nos pênaltis (7 x 6), após empate por 1 x 1 no tempo normal, em partida realizada na Neo Química Arena, pelas quartas de final da competição.

O Ituano, que passou para as quartas do campeonato após lutar contra o rebaixamento durante toda a primeira fase, não se intimidou diante do Timão e da força de quase 44 mil torcedores. O Galo saiu na frente em chute de fora da área de Raí Ramos, aos 25 minutos da primeira etapa. O empate corintiano veio pouco tempo depois com Paulinho, que ganhou da zaga adversária pelo alto, ao completar cruzamento de Adson.

No segundo tempo, o time do interior se fechou e bloqueou quase todas as tentativas do Timão, que criou poucas oportunidades, apesar de ter passado perto da vitória no finalzinho, quando Fausto Vera não conseguiu alcançar cruzamento a meia altura que cruzou a pequena área do Ituano.

Nas penalidades, Fábio Santos, Fagner e Gil desperdiçaram suas cobranças. Felipe Saraiva converteu a última e garantiu a vaga do time de Itu em uma das semifinais.

Como se classificou com a pior campanha, o próximo adversário do Ituano será o Palmeiras, no Allianz Parque, em partida única e que vai valer vaga na decisão do Campeonato Paulista de 2023.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 1 (6) X (7) 1 ITUANO

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data: 12 de março de 2023 (domingo)
Hora: às 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Rafael Tadeu Alves de Souza
VAR: José Claudio Rocha Filho
Cartões amarelos: Claudinho (Ituano)
GOLS: Ituano: Raí Ramos, aos 25 minutos do 1ºT; Corinthians: Paulinho, aos 35 do 1ºT.
Público pagante: 43.618 pessoas
Público total: 43.888 pessoas
Renda: R$ 2.430.793,50