Início Esportes Filipe Toledo é campeão da etapa de Jeffrey’s Bay do Mundial de...

Filipe Toledo é campeão da etapa de Jeffrey’s Bay do Mundial de Surfe

Filipe Toledo é campeão da etapa de Jeffrey's Bay do Mundial de Surfe. Foto: Reprodução / Instagram

Filipe Toledo conquistou, nesta quarta-feira (19), a etapa de Jeffrey’s Bay, na África do Sul, do Circuito Mundial de Surfe da WSL. O brasileiro derrotou o australiano Ethan Ewing na final por 18,76 a 12,60 e ficou com troféu. Esta é a terceira vez que Filipinho é campeão em J-Bay.

Por: ByABC

Filipe Toledo consolida ainda mais sua posição no topo do ranking mundial após uma vitória impressionante. Com essa conquista, o surfista brasileiro acumula agora um total de 54.980 pontos. Sua performance brilhante não só o garantiu no WSL Finals, marcado para acontecer em setembro, na Califórnia, como também o colocou à frente dos demais competidores.

A etapa em J-Bay foi realmente marcante para Filipinho, já que ele não apenas venceu o japonês Kanoa Igarashi nas semifinais, mas também assegurou sua vaga na final. Esse feito o destacou no ranking mundial, superando outros surfistas brasileiros. Além disso, sua vitória significou a classificação direta para as próximas Olimpíadas de Paris, que serão realizadas no ano seguinte.

É importante destacar que, com essa conquista, Filipe Toledo não pode mais ser alcançado por nenhum de seus compatriotas, garantindo sua posição nos Jogos Olímpicos. Vale mencionar que Tatiana Weston-Webb representará o Brasil nas Olimpíadas de Paris na categoria feminina. O surf brasileiro está em alta, e a torcida certamente espera grandes resultados desses talentosos atletas nas competições que estão por vir.