Receita da semana: Crème brûlée – Um creme queimado, essa é a tradução de creme brûlée. Uma sobremesa que além de muito saborosa, instiga todos os sentidos. O “creck” da colher quebrando a camada crocante de açúcar e a cremosidade gelada são agradáveis surpresas para qualquer paladar, um verdadeiro encanto da patisserrie!
A gastronomia francesa além de deliciosa também instiga outros sentidos, tanto que seus doces são citados em verso e prosa. No filme Fabuloso Destino de Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet, o personagem de Audrey Tauton mostra que o ato de quebrar com a colher a superfície dourada de açúcar do creme brûlée é um de seus maiores prazeres! Veja como é fácil preparar essa receita!
Ingredientes
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Coloque as sementes da fava de baunilha em uma tigela com as gemas e o açúcar refinado. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, adicione o creme de leite e a fava de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente um pouco do creme de leite fervido no creme de gemas, com uma peneira, para que fique bem liso. Mexa bem, com muito cuidado para não virar ovos mexidos.
- Peneire o restante do creme de leite e mexa até incorporar.
- Despeje a mistura entre os ramequins e coloque-os em uma assadeira. Cubra com água fervendo até a metade, para ficarem em banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima por cerca de 40 minutos. Depois desse período, o centro ainda estará um pouco mole.
- Deixe na geladeira por ao menos 4 horas.
- Antes de servir, salpique açúcar demerara em cima do creme. Esquente uma colher antiga na boca do fogão e passe por cima do açúcar.
- Agora é só aproveitar essa sobremesa tão famosa e gostosa!.