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Receita do Crème brûlée

Foto: Divulgacao

Receita da semana: Crème brûlée – Um creme queimado, essa é a tradução de creme brûlée. Uma sobremesa que além de muito saborosa, instiga todos os sentidos. O “creck” da colher quebrando a camada crocante de açúcar e a cremosidade gelada são agradáveis surpresas para qualquer paladar, um verdadeiro encanto da patisserrie!

A gastronomia francesa além de deliciosa também instiga outros sentidos, tanto que seus doces são citados em verso e prosa. No filme Fabuloso Destino de Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet, o personagem de Audrey Tauton mostra que o ato de quebrar com a colher a superfície dourada de açúcar do creme brûlée é um de seus maiores prazeres! Veja como é fácil preparar essa receita!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Coloque as sementes da fava de baunilha em uma tigela com as gemas e o açúcar refinado. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o creme de leite e a fava de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  4. Desligue o fogo e acrescente um pouco do creme de leite fervido no creme de gemas, com uma peneira, para que fique bem liso. Mexa bem, com muito cuidado para não virar ovos mexidos.
  5. Peneire o restante do creme de leite e mexa até incorporar.
  6. Despeje a mistura entre os ramequins e coloque-os em uma assadeira. Cubra com água fervendo até a metade, para ficarem em banho-maria.
  7. Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima por cerca de 40 minutos. Depois desse período, o centro ainda estará um pouco mole.
  8. Deixe na geladeira por ao menos 4 horas.
  9. Antes de servir, salpique açúcar demerara em cima do creme. Esquente uma colher antiga na boca do fogão e passe por cima do açúcar.
  10. Agora é só aproveitar essa sobremesa tão famosa e gostosa!.