O tiramisù é um clássico da culinária italiana. Aqui, você vai aprender um modo de preparo fácil e cheio de sabor, perfeito para a família toda. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione as claras, metade do açúcar e misture bem;
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Coloque o recipiente em banho-maria até o açúcar derreter por completo;
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Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve;
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Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
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Coloque o cream cheese e bata até misturar;
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Junte o merengue e aos poucos vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve;
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Misture o café com o rum;
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Em uma travessa (20X20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;
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Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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Salpique cacau em pó por cima e sirva.
Durante o banho-maria, a tigela não deve encostar na água. Para saber se o açúcar derreteu, passe o dedo na mistura e esfregue um dedo no outro, se não sentir grão de açúcar, está pronto. Sirva o tiramisú com frutas vermelhas e uma xícara de café.
Por: ByABC com Receitaria