Início Break News Receita: Tiramisu fácil

Receita: Tiramisu fácil

Foto: Divulgacao

O tiramisù é um clássico da culinária italiana. Aqui, você vai aprender um modo de preparo fácil e cheio de sabor, perfeito para a família toda. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

  2. Em um recipiente, adicione as claras, metade do açúcar e misture bem;

  3. Coloque o recipiente em banho-maria até o açúcar derreter por completo;

  4. Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve;

  5. Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado;

  6. Coloque o cream cheese e bata até misturar;

  7. Junte o merengue e aos poucos vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve;

  8. Misture o café com o rum;

  9. Em uma travessa (20X20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum, depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas e finalize com o restante do creme;

  10. Cubra a travessa com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

  11. Salpique cacau em pó por cima e sirva.

 

Durante o banho-maria, a tigela não deve encostar na água. Para saber se o açúcar derreteu, passe o dedo na mistura e esfregue um dedo no outro, se não sentir grão de açúcar, está pronto. Sirva o tiramisú com frutas vermelhas e uma xícara de café.

Por: ByABC com Receitaria