Início Break News São Paulo e Athletico-PR empatam e Tricolor chega a recorde negativo

São Paulo e Athletico-PR empatam e Tricolor chega a recorde negativo

O São Paulo continua sem conseguir vencer fora de casa no Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Dorival Junior empatou com o Athletico-PR por 1 x 1, neste domingo (29/10), na Ligga Arena, em Curitiba, com gols de Pablo e Pablo Maia, e alcançou o seu pior desempenho como visitante na história da competição nacional. São oito derrotas e agora sete empates na atual edição em 15 jogos.

Antes da campanha de 2023, o maior período sem vitórias do São Paulo havia sido registrado nas edições entre 1978 e 1981. Naquela oportunidade foram 14 jogos fora de casa, com 10 empates e quatro derrotas.

Com o resultado, o São Paulo não conseguiu se recuperar da pífia atuação na derrota para o Palmeiras, mas, pelo menos, somou um ponto importante (chegou aos 39) no objetivo de se distanciar da zona de rebaixamento do Brasileirão. Já o Athletico chegou aos 49 e continua na disputa por uma vaga na próxima edição da Libertadores.

FICHA TÉCNICA

Athletico-PR 1 x 1 São Paulo
Competição: 30ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e hora: 29/10/2023 (Domingo), às 16h (de Brasília)
Local: Ligga Arena, em Curitiba (PR)
Árbitro: Rafael Klein (RS)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (Fifa/RN)
Cartões amarelos: Pablo Maia, Erison, Nathan, Luciano (SP); Hugo Moura (CAP)
Gols: Pablo, do Athetico, aos 6 minutos do primeiro tempo; Pablo Maia, do São Paulo, aos 9 minutos do primeiro tempo

Athletico-PR: Bento; Cará, Thiago Heleno e Esquível; Cuello, Hugo Moura (Arriagada), Erick, Vitor Bueno e Canobbio; Zapelli (Rômulo) e Pablo. Técnico: Wesley Carvalho

São Paulo: Rafael; Nathan, Diego Costa, Alan Franco e Wellington; Alisson (Michel Araújo), Pablo Maia, Nestor (Juan) e Wellington Rato (Ferraresi); Erison (David) e Luciano (James Rodríguez). Técnico: Dorival Jr

Por: ByABC