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Veja como é preparado um baião de dois

Um baião de dois é uma receita típica nordestina que pode te surpreender. Existem várias comidas e bebidas simples de serem preparadas e que muitas pessoas esquecem de fazê-las. O baião de dois é aquele tipo de comida cheia de tempero e personalidade. Pode ser preparado de diversas formas diferentes, mas a receita padrão é a mais deliciosa.

Muitas pessoas modificam um pouco essa receita adicionando mais carnes, aves e peixes, ou então mudando o tipo de feijão adicionado, mas nunca fica igual à receita original. Caso você queira aprender a fazer o verdadeiro baião de dois e surpreender toda família com um almoço especial, continue lendo este artigo.

A seguir separamos a melhor receita de baião de dois que você pode preparar. Confira: 

Baião de dois Nordestino

Para o preparo desse Baião de dois nordestino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 xícaras de feijão de corda cozido;
  • 3 xícaras de arroz integral;
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
  • 200 g de torresmo;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • Coentro a gosto;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 pimentões picados;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 fio de óleo.

Modo de preparo

Iniciar o preparo pegando uma panela e colocando feijão, sal, pimenta, alho, verduras e 1 litro de água. Em seguida, coloque no fogo e deixe ferver. Quando já estiver fervendo, adicione o arroz, mexa um pouco e deixe cozinhar até a água secar por completo. 

Acerte os temperos e misture bem. Sirva quente e aproveite! 

Dica de acompanhamento para baião de dois nordestino: carne de sol com queijo coalho

A carne de Sol é uma das proteínas que mais combina com baião de dois, aumentando mais os sabores fortes da receita e deixando o chato ainda mais gostoso. Se preparada com queijo coalho, ainda, fica algo mais delicioso e suculento. 

Para fazer uma carne de sol com queijo coalho deliciosa, você vai precisar de:

  • 900g de contra-filé bovino;
  • 50ml de manteiga de garrafa;
  • 120g de queijo coalho;
  • 40g de sal refinado.

Modo de preparo

Para preparar essa delícia, inicie adicionando o sal sobre a carne e deixe desidratando em uma assadeira na parte de baixo da geladeira de 4 a 5 horas. Em seguida, salgue a carne mais uma vez nos pontos mais avermelhados e retorne a geladeira por mais 24 horas. 

Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias. Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por trinta minutos e troque a água. Repita o processo de duas a três vezes. 

Em seguida, espere a carne em um espeto de churrasco e leve para a churrasqueira virando sempre para assar por igual. Após isso, em uma grelha, asse a peça de queijo coalho até derreter. 

Após assada a carne pincele-a com manteiga de garrafa e coloque a fatia de queijo por cima. Se preferir a carne mais bem passada, corte-a em espessura menor. 

Sirva com o baião de dois e aproveite essa delícia!