Em uma viagem, o café da manhã de hotel é sempre um momento muito aguardado. Com tantas opções em um buffet, fica até difícil escolher o que saborear. A omelete cremosa é geralmente um dos pratos mais apostados na refeição, principalmente por ser bem diferente do preparado em casa.
O chef de cozinha, Benoit Mathurin, do restaurante Esther Rooftop, em São Paulo, ensina o passo a passo da receita francesa, para que todos aprendam a fazer em casa e ter um gostinho de férias na rotina.
De acordo com o especialista, o fogo alto é um dos maiores inimigos da omelete, deixando os ovos secos. Então, a primeira dica é: ficar atento a intensidade do fogo.
Ingredientes
3 ovos
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebola a gosto
Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Misture os ovos com garfo. Adicione sal e pimenta. Mexa bem. Tire a frigideira do fogo e feche a omelete. Coloque cebola picada e ervas frescas. Sirva.